Olio di jojoba

Olio di jojoba

L’olio di jojoba è uno dei più delicati ammorbidenti naturali per la pelle.

La jojoba cresce nelle regioni desertiche del Messico e della California. Pianta sempreverde, dall’ aspetto delicato, ha un altezza che può variare fra i 60 cm e i 2,5 m se coltivata in terreni poco fertili e aridi.
Il suo uso a livello industriale, risale agli anni Settanta; prima di allora, infatti, l’industria cosmetica si serviva di un altro ammorbidente di origine animale: l’olio di balena.
Nel 1972, gli scienziati scoprirono che l’estratto di jojoba presentava la stessa composizione chimica dell’olio animale, e che pertanto poteva essere utilizzato al suo posto non solo in cosmetica, ma anche per altri usi.
In realtà, le proprietà idratanti di questo olio erano già note agli Indiani di America che per secoli lo avevano usato come rimedio a tutta una serie di disturbi della pelle e del cuoio capelluto, nonché come schermo solare naturale e balsamo per i capelli.

UN TOCCASANA PER LA PELLE
Come idratante, l’olio di jojoba è indicato per tutti i tipi di pelle ed è un ottima base naturale su cui applicare creme e ungenti. In particolare, il suo effetto è benefico per le pelli normali e secche, è ideale per un buon massaggio cutaneo giacchè si spalma con facilità e non lascia la pelle unta o appiccicosa.
Inoltre, non provoca né irritazioni né allergie e quindi è molto usato anche da chi ha la pelle molto sensibile.
Se massaggiate il viso con l’olio di jojoba una volta la settimana, potete ottenere risultati sorprendenti in tempi rapidissimi.

UN TOCCASANA PER I CAPELLI
Le proprietà idratanti dell’olio di jojoba hanno grande efficacia sia sui capelli sia sul cuoio capelluto. Ottimo rimedio anche per chi ha problemi di forfora o di capelli secchi.

 

 

Spazzole e pennelli